압구정서울성형외과 [코성형센터]
닉네임 뽀뽀미
등록일자 2019-07-22 오후 5:43:15
수술부위
후기제목 ㄹㅇ 코수술 대성공;;1-2달째 (약간 홈쇼핑 너낌) 후기

12월 22일 코수술 해서 현재 이틀 됐을 때 입니다!

코수술 한달째 입니다 ㅎㅅㅎ
부목 뗐을 때가 엊그제 같은데 벌써 한달이 지났네요 !
처음 부목 떼고 나서는 코가 큰 느낌이라 충격 받았어요,,
세워지긴 했는데 좀 과하다 ?? 이런느낌이라 ㅠㅠ
피노키오 같기도 했고 좀 어색해서 맘에 든다기 보다는 당황스러웠던 게 더 컸어요
솔직히... 근데 의사선생님께 여쭤보니 2-3미리 밖에 실리콘을 안 넣었다고 하시더라고요.
그래서 붓기가 다 빠지길 기다리기로 했어요.

제가 붓기가 많이 없는 편이었는데도 잔붓기가 빠지니 모양이 점점 변하더라고요. ㅎㅎㅎㅎ
 저는 사실 부목떼고 일주일 동안은 좀 불편하게 자다가
 그 뒤부터는 그냥 옆으로도 막 누워자고 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ
워낙 조심성이 없는 편이라 코를 어디 부딪히기도 했는데 세게 부딪힌 건 아니라 큰 이상 없었어요!
2주째 까지는 제 코가 아닌 느낌이 들고 코 끝을 만지거나 하면
딱딱하고 통증이 조금씩 느껴졌는데 지금은 코도 자유롭게 만지고붓기도 다 빠진 느낌이에요!
물론 더 봐야 알겠지만 저는 지금 매우매우매우매우 만족스럽습니다.

주변에서도 다 엄청 자연스럽다고 그러고 이미지 바뀐 거 같다고 그러더라고요.
자연스러워도 바뀐 건 알아봅니다. ㄹㅇ 코수술 대성공;;

여러분도 처음 부목 뗐을때 어색하고 코 크다고 걱정마시고
조금만 기다리시면 좋은 결과 있을 거예요.

부목이랑 실밥 풀때 어땠는 지 좀 더 자세히 알려드리자면 부목 떼는 거 ㄹㅇ
코 들리는 느낌 나요. 그리고 코 안쪽 실밥 푸는 건 느낌 진짜 별로고
시큰하고 따갑고 아프고 짜증나고 눈물나더라고요.

근데 다 하고 나니까 전체적으로 시원했어요. 그리고 코에 피지랑 블랙헤드 장난 없는데
미끌거리고 끈적이는 느낌 제대로 씻어내고 싶었지만
코 불안해서 잘 씻지도 못함 ㅠㅠ 그래도 지금은 열심히 관리해주니까 거의 다 사라졌습니다 !

어쨌든 저는 지금 너무너무 만족하고 있고요
그냥 이대로 멈췄으면 좋겠어요 내 코 ,, 영원히 지금만 같아라 ,, ( ˶´⚰︎`˵ )❤️

코수술 딱 두 달 되는 날입니다 ~!

콧대는 이제 완전 내 거 같은 느낌이 들고, 코 끝은 아직까진 조심스러워요8ㅅ8
하지만 전체적으로 붓기가 많이 빠지고 손으로 마음껏 만질 수 있습니다ㅎㅎ

코수술이 너무 너무 무사히 잘 됐다는 건 수술 직후부터 지금까지 느끼고 있고요,
수술 전에 제일 걱정했던 부작용이 하나도 없어서 너무 좋아요!

수술을 하기 전에는 엄청 높고 화려한 코를 원했는데
지금은 그렇게 높지 않아도 전보다 세련된 라인에 만족합니다!

사실 코 수술 한 뒤부터 사람들의 코를 유심히 보는 병(?)에 걸렸는데
높고 화려하게 한 코들은 티가 나더라구요. (연예인들도) 물론 잘 된 경우도 있지만
코 수술 후에 콧구멍이 들려보이는 듯한 코가 은근 많더라구요.

저도 수술 전에 화려한 걸 원하면서도 그걸 걱정했는데 정말 만족 오백프로입니다 ㅠㅠ
그래서 요샌 셀카 각도가 콧구멍이 보이는 각도로 자주 찍어요 (?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그만큼 코 수술이 자연스럽게 잘 돼서 주변 사람들도 필러 맞은 정도로 알더라구요.

요즘은 너무 코에 익숙해져서 내가 원래 이렇게 생겼었나 하는 착각이 들기도 하는데
후기 쓰려고 수술 전 사진 찾아보니까 아니더라구요 하핫 ^^

전이랑 확실히 차이가 나서 너무 좋고 그럼에도 자연스러워서 너무 좋아요.
오랜만에 뵈었던 과외쌤도 살이 빠진 줄 알더라구요. 사실 더 쪘는데 ㅎㅅㅎ

셀카 찍을 맛도 나고 주변 반응도 좋아서
코수술 빨리 하길 잘 했다 하는 생각이 듭니다ㅎㅎ

예쁘고 오똑한데 자연스러운 코 라인을 원한다!
가격이 부담이 돼서 코수술이 망설여진다!
코수술 경력이 많은 원장님이 하셨으면 좋겠다!
믿을만한 큰 병원에서 코수술을 하고 싶다! 하시는 분들께
제가 했던 병원 추천드려요~~ (살짝 홈쇼핑 너낌)

솔직히 가격만 놓고 보면 여기 이길 곳은 없다고 보는데 수술까지 잘 하시니 말이 더 필요하겠습니까,,
이 후기를 보시는 분들도 본인이 믿을만한 병원에서 신중하게, 또 예쁘게 코 수술 하길 바랄게요❤️
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -