압구정서울성형외과 [코성형센터]
닉네임 목캔D
등록일자
수술부위
후기제목 남자 코수술 9일~ 이제 좀 돌아다닐만하네요

휜코가 되게 심한 편이었는데..
고민하다가 26살 되자마자 병원 알아보고 결국 코수술 하게됬네요
보통 휜코랑 다르게 코가 뻗어나가는 방향자체가 틀어져서 되게 보기싫었는데
솔직히 제가 말하거나 하지 않으면 (주위분들이 말씀 안해주신건진 모르겠음)
딱히 불편이 있는건 아니지만
이번에 증명사진을 찍었는데 코가 휜게 너무 티나서 충격....  바로 했습니다.
휜코 잡아주는 동시에 코끝, 콧대까지 올려서 했습니다.

수술전 사진. 
보시면 알겠지만 일단 코가 휘어서 얼굴 정중앙이 안맞는듯한 느낌?
그리고 옆보습도 콧대가 없고..

수술 다음날.
수술 당일엔 거즈때문에 숨쉬기가 불편해서
입안이 바싹바싹 말라서 하루에 물을 몇컵 마셨는지 모르겠습니다. 
다음날 거즈 뺴니까 좀 살만 할줄 알았는데 ㅋㅋ
이번엔 콧물이 너무나와서.. 정말 불편했음 ㅜㅜ
멍이 있지만 붓지는 않아서  혐오스럽진 않네요

2일차. 점점 부어오릅니다.
냉찜질이 중요한 걸 깨닫지 못하고있습니다.

3일차. ㅋㅋㅋㅋ이때부터 얼굴이 호빵맨 뺨치기 시작함.
냉찜질 정말 하루종일 했어요 ㅜㅜ

4일차. 아주 쪼금.. 본인만 알아볼수있게 붓기가 빠짐

5일차. 이때부터 붓기가 좀 빠지기 시작하더라구요

6일차. 점점 제얼굴 찾아가는중..

7일차. 부목, 실밥 빼는 날.   
이때정말 붓기가 많이 빠져서 너무 좋았습니다.

뺴고와서 집와서 사진을 찎어보니
아직 붓기가 많이 빠지지 않았음을 느꼈음.
그래도 확실히 코가 살아나니 인상이 달라지거같네요

콧대는 말할것도없고...

그리고 8일차입니다.   마스크 안쓰고 밖에 돌아다녀도 무방했고

코랑 눈주위의 붓기가 많이 가라앉아 나름 보기 좋게 된것 같습니다.
이제 멍만 빠지길 기다리면 될것 같고.. 
코에 피지나 해결해야겠습니다 ^^
후기계속해서 올리겠습니다. 
아참.. 기분탓인진 모르겠는데 눈도 커진것 같은느낌?ㅋㅋ

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -