압구정서울성형외과 [코성형센터]
닉네임 데일릐
등록일자
수술부위
후기제목 코성형 2주(메부리 절골 수술)
안녕하세요 메부리코 수술 잘된거 같아서
저도 자랑겸 잘됐는지도 궁금해서 부끄럽지만...
공유해봐용

어렸을때부터 콧대는 약간 있었지만
코뼈도 점점 넓어지구 콧등도 계속 자라더라구욥.....
저것만 탁 깎아내면 좋을텐데 하다가 큰맘먹고 상담받구 했습당

5군데 상담 받았는데 수술 방법이 다 방법이달라서 정말 고민 많이 했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어떤곳은 귀연골한다하고 콧등만 깎으면 울퉁불퉁할 수 있다며
자가진피도 해주신다고 하구..
가격은 진짜 천차만별 다 다르구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 공통적인 의견은 코뼈를 좁혀주는 절골을 진행하는것과
보형물은 굳이 넣지 않아도 된다는 말씀이셨어요!!
결론적으루 저는 코뼈절골, 콧등 메부리 살짝 깎기,
코끝은 비중격으로 아주 살짝만 높여줘서 자연스럽게 해준다고 하신 병원을 선택했어요!

원장선생님도 넘 친절하시구 나이대도 딱 적당하셔서
스킬도 있으신것같구 코만 하시는분이라 너무 믿음가더라구요 ㅠㅠ
그리고 저희 엄마가 수술전에 원장님이 직접 하시는건지 확인해달라고 부탁드리니까
정말 기분 하나도 안상해하시구 친절하게 수술중 동영상도 찍어주셨어요
너무 감사드려엽...!!!
간호사 언니들두 너무 친절하시구 실밥도 안아프게 뽑아주셨어영 ㅠㅠㅠㅠ
팩도 해주심  감동......!!!

수술은 수면마취로 했고 저는 뼈 건드는거라 엄청 아플줄 알았는데
진짜 통증은 지금까지도 계속 없었고 다만 첫날 앉아서 자서 너무 불편했어요 ㅠㅠ
저는 보형물을 안넣어서 그런지 바로 다음날 솜 빼서 숨쉬거나 먹는건 수월했구요 !!

그리고  어제부터 서서히 멍이 거의 없어져가네요....
멍이 진짜 눈주변으로 쌍수한애처럼 빨갛게 엄청들구 볼에는 누런멍이.... ㅎㅎㅎ
제가 피부가 얇은편이라 그런지 일주일이 넘어도 멍이 잘 안빠졌어요 ㅠㅠ

그리구 붓기는 5일정도 되니깐 거의 빠졌어요
각설하고 사진 첨부로 마무리할게욥
막 높은코는 아니어두 전에 코에 비하면 ㅠㅠ 너무 만족스럽습니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
메부리 분들 !!! 일주일만 불편하면 인생이 달라집니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ

수술당일

실밥풀기 전

실밥 푼 직후

잘된거같죠~??!

보형물을 안넣었기때문에 굉장히 자연스럽고 앞모습은 더더 자연스러워요!
살성이 좋아서 그런가 잘해주셔서 그런가 개방형으로 절개했는데 진짜 티 하나도안납니다 !!!

대망의 수술전 ㅎㅎㅎ ㅠ

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -