압구정서울성형외과 [코성형센터]
닉네임 아메샷추가
등록일자 2019-10-28 오후 6:45:47
수술부위
후기제목 눈밑지방재배치 + 코수술까지 95일!

수술 43일된 후기 입니다~~!😆😆
투머치토커인데ㅠ 감안해서 읽어주세요!🤔🤩
6월 25일 첫타임으로 압구정서울성형외과에서 최중혁 원장님께 받았어요!
눈밑지방재배치/ 콧대+코끝했구요 콧대는 실리콘3미리 코끝은 비중격연골로 했답니더

✔️병원선택과정> 사실 별거 없는데 제가 병원만 가면 주눅들어서
개미목소리가되는 병이있거든요ㅠㅠ 상담이 무서웠는데 실장님께서 친언니처럼 편하게 해주셔서
첫인상이 좋았어요ㅠ 원장님까지 한시간 반 정도 상담했는데 제가 얘기 하는거
상담시트(?)에 빠짐없이 적어주시구 사실 횡설수설 많이 했는데ㅋㅋㅋㅋ

수술방법이랑 머 부작용이니 사후관리니 물어보는거 꼼꼼히 다시 정리해주셔서
체크해주시고 원장님이 다시 짚어주시구 먼가! 업무 분담이 체계적이었던거에 끌렸던거같아요!
일단 원장님이 자신감 넘치시구요...제 코는 안어렵다며 예쁘게 될거라며
자신감 뿜뿜 ct도 찍어서 설명해주시고ㅋㅋ
다른병원은 할말만 줄줄 하시고 가시고 약간 무시하는ㅠㅠ 투도 있어서 마상이었는데
여긴 제 tmi 다 들어주시고 허투루 안 넘겨주셨어요 흑흑 감덩쓰 첫 상담만에 바로 예약금 걸었습니다!

👁눈:
수술전> 원래 눈은 다크서클+눈밑지방으로 무슨 강아지 눈물자국마냥 눈밑에 줄가 있었구요
화장안하면 사람들이 어디 아프냐고 잠못잤냐구 자꾸ㅜㅡ뭐라해서😡 코 하는 김에 질렀어요
수술은 눈 안쪽으로 지방을 펴준다고 하셨는데 뭔 소린지 잘 몰라서
그냥 잘부탁드립니다(_ _)하면서 믿고 맡겼어요....

수술후> 일단 세안은 눈밑에 메디폼같은거 붙여주셔서 그거 떼구 4일후쯤부터 했어요.
표정 짓는거 방지하는?거라고 들었는데 기억이 가물가물..쨌든 고통은 1도 없구요.

눈에 항생제 액체로된거 넣는데 살짝 따끔한정도? 눈에 눈썹 들어간정도로
잠깐 그렇구 열흘정도 렌즈 못 끼는거 빼곤 일상생활 지장 없었어요!!!
이건 수술축에도 못끼는...ㅋㅋ 걍 수술했다고 못느끼는 정도라고 보시면 됩니다

만족도> 눈밑은 나는 심각하다고 느끼는데 다른 사람들은 잘 모르더라고요^_ㅠ
수술잘됐냐고 물어보면 잘 모르겠는데? 이러는데 전에 사진 보여주면 니가 이랬다고?
띠용해서ㅋㅋㅋ 정말 정말로 사진으로는 티 많이 나요!
선천적인 다크 빼고는 완전 개선됨!  다크는 아예 없어지진 않는대요
근데 눈밑 고랑은 이제 빠이입니당 브로콜리 많이 먹어야겠오요
아, 다른곳은 눈 모양 변형이나 주름같은 부작용이 있다고 하는데
전 그런거 1도 없었어요ㅋㅋ 말-짱합니당

👃코:
수술전> 완전 못생긴 코는 아니었는데 ㅎ;; 웃으면 비주 내려와서
화살코 됨 + 옆모습 계단처럼 울퉁불퉁함 (굴곡느껴짐) +웃으면 코 퍼짐+ 옆모습 콧대보다
코 끝이 낮아 직선처럼 됨의 콜라보로 뭔가 뭔가 부족한 코였습니다..
다들 코수술 한다고 하면 괜찮다고 말렸는데 저는 꼭 하고싶었어요

수술후> 부목떼기 일주일간은 솔직히 와 나 코수술 다시 하면 사람 아님 했어요😧
코 감기도 잘 안걸리고 비염도 없는데 콧물줄줄 피줄줄 나는거 적응 안되서 죽을뻔 ;;
세수랑 머리 못 감는데 젤 슬펐구 물론 미칠듯한 의지로 꼿꼿이 서서 머리감았어요ㅋㅋㅋㅋ
잠도 무중력의자에서 자고ㅠㅠ왓더... 암튼 진짜 지옥같은 7일 후 부목떼기만을 기다렸는데 !
ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 지금 부목 전 생각 안남... 분명 자기 전에 울면서 잔거같은데..🤔
올해 제일 잘한 일로 손 꼽을 만큼 잘 된거같아요ㅋㅋㅋ

부목떼는 날 원장님 간호사쌤 다 잘 됐다고 붓기도 안심하고 자연스럽다고 했는데
2주까지는 이게 붓기 안심하다고요?? 했는데 3주부터 멍이랑 쑥쑥 빠지더니 걍 내 코임;;

특히 옆모습 사진 찍을때마다 잘나와서 내적 눈물흘리구요
코끝 예쁘게 높여주셔서 코도 안퍼지구 콧볼축소효과도 나네욬ㅋㅋㅋ
한달차인데두 자연스러운게 젤 만족스러워요 오랜만에 만난 친구도 이뻐졌는데 잘 모르겠다고 하는걸보니
자연스러움으로는 정말bb 티 많이 안났으면 좋겠다고 했는데 바란대로 된 것 같아요!
이제 여기서 더이상 안 낮아졌으면 좋겠어욤😚 원장님이 AS가능하다고 하셨는데
아뇨 ㅠㅠ저는 이 코가 맘에 들어요ㅋㅋㅋㅋ 평생 함께하자...❤️

압구정서울에서 눈밑지방재배치+코수술 95일된 후기입니다!

딱히 신경쓰이는것도 없고 붓기도 없어요!!
코는 한달전쯤은 아에이오우하면 땡기는 느낌이 조금 있었는데
지금은 그런거 1도 없구요!

완전 자연스러워서 내 코 같아용!ㅋㅋㅋㅋ전보다 조금 더 얄쌍해진 느낌이예요
이물감이나 땡땡한느낌도 없구요! 절개흉터도 안보입니당
안경써도 안아프구 아직 어디 부딪힌적도 없어서ㅋㅋㅋ
너무 아무렇지도 않아서 실장님께 경과보러 안가도 되냐고 물었더니
6개월째에 경과 보러오래서 그때쯤 방문하려구요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
수술한지도 모르고 살아요..🤔

눈밑도 선천적인 다크서클 빼고는 엄청나게 개선되었구ㅋㅋ
다크는 뭐😦코렉터로 하면 되니깐요 그렇게 신경쓰이지 않습니다
오늘도 오랜만에 지인 만났는데 예뻐졌는데 왜 예뻐졌지하는 소리 듣고왔어요😀😀
그만큼 자연스럽단거겠죠!!!?
제 얼굴에서 넘 바뀌는거 싫고 딱 컴플렉스만 없애주셔서
거울볼때마다 항상 만족하고있습니다😃❤️히히 최원장님 감사합니다~^*^

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -